Siirry pääsisältöön
Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

800 гр квашенной капусты, морковь, луковица, корень петрушки, 2 ст л томат-пасты, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, зелень, сахар, соль

Инструкции:

Капусту протушить в глубокой сковороде с 2 ст л бульона или воды с маслом. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные с томатом корень и лук, соль и сахар по вкусу. В конце добавить пряности и дать настояться.
Подается со сметаной.

Салат "Столичный" или "Оливье"

Ингредиенты: колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г, картофель - 2-3шт, огурцы маринованные или соленые - 2 шт, яйца - 4шт, горошек зеленый - 0,5 стакана, морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт, майонез, соль по вкусу

Инструкции: Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.


Виктор Смирнов

Kommentit